lunes, 06 de febrero de 2006 a las 14:00

Me avisan de que el dominio merodeando.es (enlace con nofollow) ha sido registrado y puesto en marcha. En él han colgado básicamente anuncios de Google a la espera de que la gente que buscando este blog llegué hasta allí pinche, o de que me decida a comprarlo. Otro tanto les pasó en su momento a Microsiervos.
No es algo que me preocupe excesivamente, pero quería advertirlo. En Weblogs SL hemos reservado todos los dominios .es para evitar precisamente esto (salvo uno que se nos escapó). En el caso de Merodeando, que no tiene intención comercial ni de alcanzar audiencias enormes, no me pareció interesante ni justificado. Con su pan se lo coman. Aunque sería mala señal para todos que con lo que saquen de publicidad de Google de despistados les diera para pagar el registro del dominio y algo de beneficios.
Actualización 20/02/06: Se han puesto en contacto con nosotros los responsables de Hostinet para aclararnos que la compra no se hizo con mala intención, sino como parte de una compra masiva de dominios para un cliente. Se han ofrecido a transferirnos el dominio, lo que haremos gustosos en cuanto rellenemos el papeleo para Nic.es. Así que, de vez en cuando, quejarse de algo en el blog sirve para resolverlo. ¡Estupendo!
Enviar por email
| Comentarios | Trackback
Sección:
Merodeando...
Siendo una actitud para mi bastante "evil" (aprovecharse del trabajo de otro para ganar dinero sin aportar el más mínimo valor), ¿no se podría pedir a Google que no permitiera poner sus anuncios en un dominio como ese? Para mi ganarían credibilidad y admiración.
#1 | AMRS el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 15:05
Bienvenido al grupo Julio, no eres el único. A mi también me han registrado un .es de uno de mis viejos proyectos.
Desde que se abrió el registro .es (sin tener los datos que solicitaban antes) hay infinidad de sitios conocidos a los que les han registrado el .es
#2 | Ruben el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 17:01
Ahora mismo dice:
"This IP has been banned"
¿qué les has hecho, pillín?
#3 | Enrique el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 17:17
A mi me sigue saliendo la misma página con anuncios de google, tanto con www como sin él. Y no, no les he hecho nada.
#4 | Julio Alonso el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 17:23
Fraude masimo en los '.es' de la "blogosfera"
Algún simpático se ha dedicado, a raiz de la liberación de dominios '.es', a registrar todos los dominios relacionados con varios de los blogs hispanos más importantes con el fin de crear páginas basura con en...
#5 | Jabalí Digital el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 18:58
Les confieso que me hizo reir mucho, no por las malas intenciones del muchacho, sino por su domicilio en "Hurtado.."
#6 | Mariano el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 22:35
El domicilio fisico de la empresa que registro el dominio ¿tendrá alguna relación con las acciones que realizan?
Confirmo la ley de que nada es casualidad en el mundo
#7 | matias el lunes, 06 de febrero de 2006 a las 22:43
no sé que tiene de gracisoso Hurtado de Amezaga, es una calle bastante imoportante de bilbao
#8 | Javi el martes, 07 de febrero de 2006 a las 10:13
No es por la calle en sí, es por lo de hurtado...
#9 | Mariano el martes, 07 de febrero de 2006 a las 12:53
Les suena a "Robado de Amezaga", que siendo el tema que es, tiene cierta gracia.
#10 | Julio Alonso el martes, 07 de febrero de 2006 a las 13:26
Ja, ja, vale no lo habia pillado, supongo que cuando el nombre te suena familiar no le pillas las connotaciones....
#11 | Javi el martes, 07 de febrero de 2006 a las 16:26
Ciber Squatting o robo de dominios
Acabo de leer un post en la Enredadera de Julio Alonso, donde explica que alguien le ha robado el dominio Merodeando.es, y he de decir que me solidarizo completamente con él -por eso linko Merodenado.es con su post- y me animo a escribir sobre el Cibe...
#12 | Ismael El-Qudsi el miércoles, 08 de febrero de 2006 a las 00:30
jaja.. Julio, peor a mi.. me han sacado celularis.com.ar aun habiendolo reservado... y blackberry.com.ar me lo han hurtado directamente despues de tenerlo reservado desde 2003
#13 | mariano el viernes, 10 de febrero de 2006 a las 13:13
Pues sí, Mariano, lo tuyo es peor.
#14 | Julio Alonso el viernes, 10 de febrero de 2006 a las 13:18
lo unico que me consuela es saber que no soy el unico.. pero como dicen aca mal de muchos consuelo de tontos, ahora.. el gran problema es que no se puede reclamar aún demostrando que el dominio estaba reservado, pedido e instalado, solo faltba la aprobacion oficial desde 2003!
y bue.. que le vamos a hacer :S
#15 | mariano el viernes, 10 de febrero de 2006 a las 15:28
A mi me lo han quitado y me han colocado una página de la competencia. Esa si es una putada. Claro que eso significa que yo lo hago mejor que el, por eso busca mis usuarios con artimañas!
#16 | Reki el lunes, 13 de febrero de 2006 a las 22:33
¿Y que pasa con los .eu? ¿Teneis pensado registrarlos? Es que cada día están sacando dominios nuevos...
#17 | Fernando Plaza el lunes, 20 de febrero de 2006 a las 16:34
No. De los .eu vamos a pasar directamente. Ya vale que tengamos que coger los .es que son más caros y en realidad no nos hacen falta, pero más no tiene sentido.
#18 | Julio Alonso el lunes, 20 de febrero de 2006 a las 17:07
No cogeis los .eu y luego os quitaran vuestros nombres. Entre lineas dices pq es caro. No os llega ni para pagar 20 dominios a 20 Euros???
#19 | Pedro el miércoles, 01 de marzo de 2006 a las 16:20
Pedro, no cogemos los .eu porque no sirven para nada, no nos añaden nada y nadie los visita. Preferimos gastarnos los 20 euros en otras cosas, así de simple.
#20 | Julio Alonso el miércoles, 01 de marzo de 2006 a las 16:23
Nadie los visita??? Y como sabes eso??
Lo mismo decian de los .com cuando empezo internet. Que hasta los regalaban.
#21 | Pedro el miércoles, 01 de marzo de 2006 a las 16:49
Pedro,
No trabajarás en un registrador de dominios ¿no?
#22 | Julio Alonso el jueves, 02 de marzo de 2006 a las 14:59